КРИПТОПРОЕКТЫ: DUE DILIGENCE, РЕЙТИНГ, БЛЭКДЖЕК
30 сентября  2018 г.
Ethereum
Рейтинг 83.75%
3 место в рейтинге
30 сентября  2018 г.
Что такое Ethereum?

Ethereum — децентрализованная платформа с открытым исходным кодом для создания децентрализованных приложений (Dapps), работающих на базе смарт-контрактов.

Создателем Ethereum является сооснователь журнала Bitcoin Magazine — Виталик Бутерин, который описал идею этого блокчейна в одной из своих публикаций в 2013 году. В апреле 2014 года, Ethereum был формально описан Гэвином Вудом в так называемой «жёлтой книге».

В 2014 году Виталик победил на технологическом конкурсе стартапов и выиграл 100’000$, которые вложил в развитие Ethereum.

Сеть Ethereum была запущена 30 июля 2015 года. В июне 2016 года была обнаружена ошибка в программном коде The DAO (одного из проектов на базе Ethereum), что привело к форку и появлению Ethereum Classic (подробнее в разделе Индекс доверия).

После успешного проведения ICO, Ethereum заинтересовались многие крупные компании, такие как Microsoft, IBM, Acronis, международная благотворительная организация ЮНИСЭФ, крупные банки и авиакомпании разных стран.

Ethereum на данный момент является вторым по популярности блокчейн проектом после Bitcoin.

Содержание данной статьи доступно только зарегистрированным пользователям

/ Регистрация
Резюме

На данный момент Ethereum плотно закрепился в топе криптовалют и представляет собой одну из наиболее используемых площадок. И популярность его только растет. Ethereum имеет много положительных отзывов. Ведутся работы над решением проблем с безопасностью, а также увеличением пропускной способности и стоимостью работы сети. Несмотря на появление сильных конкурентов, с большой долей вероятности можно предположить, что Ethereum сохранит свою лидирующую позицию и в следующем году.

Плюсы:

  • Широкая доступность, распространение токена на всех торговых площадках. Реальный бизнес при внедрении криптовалют в свою деятельность в первую очередь начинает использовать Bitcoin и Ethereum.
  • Возможность майнинга.
  • Поддержка нескольких языков программирования.
  • Крепкая репутация проекта и его команды.
  • Интерес со стороны крупных корпораций: Cisco, MasterCard, Intel и другие компании объединились в Enterprise Ethereum Alliance

Минусы:

  • Усложнение майнинга и скорый отказ от него. Объявление о переходе на алгоритм PoS вызвало недовольство многих майнеров, вложивших деньги в оборудование для добычи эфира.
  • Влияние человеческого фактора: ошибки в написании смарт-контрактов могут приводить к потерям, исчисляющимся десятками миллионов долларов (взлом The DAO и Parity).
  • Низкие показатели производительности и масштабируемости. Эти недостатки скоро должны быть устранены.
  • Растущая конкуренция.

Ссылки

Официальный сайт — https://ethereum.org/

Цепочка блоков — https://etherscan.io/

Форум — https://forum.ethereum.org/

Блог — https://blog.ethereum.org/

GitHub — https://github.com/ethereum

Twitter — https://twitter.com/ethereum

Reddit — https://www.reddit.com/r/ethereum

Facebook — https://www.facebook.com/ethereumproject

YouTube — https://www.youtube.com/user/ethereumproject

Фонд Ethereum — https://www.ethereum.org/foundation

Comments system Cackle
UP