КРИПТОПРОЕКТЫ: DUE DILIGENCE, РЕЙТИНГ, БЛЭКДЖЕК
19 апреля  2018 г.
DigixDAO
Рейтинг 64.30%
26 место в рейтинге
19 апреля  2018 г.
Что такое DigixDAO?

DigixDAO – децентрализованная автономная организация (DAO), которая занимается управление экосистемы Digix.

Digix представляет возможность токенизации и документирования активов физического мира с помощью протокола Доказательства актива (Proof of Asset – PoA). Протокол использует блокчейн Ethereum и децентрализованную файловую систему IPFS для отслеживания состояния активов.

Компания провела первый в мире краудсейл на базе блокчейна Ethereum, на котором были проданы токены DGD. Держатели токенов принимают решение по всем предложениям, представленным DigixDAO. За участие в голосовании и принятии решений владельцы токенов получают вознаграждение в токенах DGX.

Первый обеспеченный криптоактив Digix токены DGX. Каждый токен DGX обеспечен золотом, которое находится в хранилище в Сингапуре. Подкрепление цифровых токенов DGX реальным золотом должно обеспечить стабильность и сохранение ценности криптовалюты. И если Bitcoin зачастую называют “цифровым золотом”, то токены DGX делают вас владельцем реального золота.

Токенизация золота позволяет пользователям передавать право владения без необходимости “физического” перемещения слитков. В любой момент владелец токенов DGX может обменять токены DGX на золото из хранилища.

В будущем возможна токенизация не только золота, но и других ценных металлов, драгоценных камней, предметов искусства и прочих активов.

Содержание данной статьи доступно только зарегистрированным пользователям

/ Регистрация
Резюме

Проект Digix нацелен на создание обеспеченной золотом стабильной криптовалюты. Помимо перспективы существования стабильной криптовалюты, что востребовано в связи с высокой волатильностью криптоактивов, проект предлагает новый подход к хранению и передаче золота, а в будущем, в случае успеха “золотого” токена, и других драгоценных металлов. Удобство интерфейса маркетплейса и качество ведения официального блога оставляют положительное впечатление от взаимодействия с проектом.

Плюсом подобной реализации стабильной валюты является хранение всей документации, подтверждающей владение золотом, в децентрализованной системе IPFS, что делает ее неизменной. Права собственности защищены математически. В некоторой степени остается риск контрагента относительно выполнения командой Digix своих обещаний. Но этот риск покрывается сторонним своевременным аудитом, который предусмотрен в проекте. Так как токены DGX 2.0 были запущены совсем недавно, пока не было прецедентов, подтверждающих или опровергающих упомянутый риск.

Проект находится под управлением опытной команды и методично работает в выбранном направлении. Можно привести высказывание Виталика Бутерина относительно проекта Digix: “Предоставление пользователям легкого доступа ко многим различным типам цифровых активов на блокчейне, и в частности к монетам, связанным с активами реального мира, имеет решающее значение для принятия блокчейна на новом уровне, и я приветствую инициативу Digix, чтобы стать первым из многих, кто успешно запускает такие проекты.”

Несомненно стоит следить за развитием проекта и успешностью внедрения токенов DGX, несмотря на присутствие конкуренции в отрасли, Digix выделяется комплексным подходом. В ближайшем времени должен состояться запуск механизмов управления DAO, что тоже вызывает интерес.

Ссылки

Comments system Cackle
UP