КРИПТОПРОЕКТЫ: DUE DILIGENCE, РЕЙТИНГ, БЛЭКДЖЕК
14 июля  2018 г.
Блокчейн Hyperledger Fabric
Рейтинг 92.59%
1 место в рейтинге
14 июля  2018 г.
Что такое Hyperledger Fabric?

Linux Foundation основал консорциум Hyperledger в 2015 году для развития технологии блокчейн. Проект Hyperledger Fabric разрабатывается с активным участием компании IBM, которая внесла большую часть кода из собственных разработок в рамках IBM Blockchain.

Hyperledger Fabric – платформа, написанная на языке программирования GO, для создания децентрализованных систем, основанная на модульной архитектуре, обеспечивающей высокую степень конфиденциальности, отказоустойчивости, гибкости и масштабируемости.

Hyperledger Fabric должна стать отправной точкой в развитии корпоративных блокчейн решений, которые будут созданы на базе проверенного, открытого исходного кода.

В основе Hyperledger лежит ожидание того, что в скором времени будет существовать множество блокчейн-сетей, каждая из которых будет решать свою задачу. Несмотря на высокий уровень независимости, Hyperledger предполагает наличие  адресной связи, которая позволит транзакциям одной сети обнаруживать и использовать транзакции и чейн-коды (смарт-контракты) других сетей.

Hyperledger Fabric отличается от других блокчейн-систем тем, что  является “закрытым и контролируемым”. В отличие от открытых систем, позволяющих неидентифицированным личностям участвовать в работе сети (например, механизм консенсуса PoW в Bitcoin), участники блокчейнов Hyperledger Fabric должны проходить регистрацию с получением сертификата. В дальнейшем уровень доступа к отдельным структурам блокчейна может быть настроен с помощью анализа идентификаторов. Например, отдельные группы участников могут создавать каналы, которые будут являться отдельным регистром транзакций, доступным только им.

Содержание данной статьи доступно только зарегистрированным пользователям

/ Регистрация
Изменения в текущей редакции
  1. Добавлен раздел “Известность”, как дополнительный параметр оценки проекта. Вес раздела в системе рейтинга — 10 баллов.
  2. Подраздел “Проекты на Hyperledger Fabric” перенесен из раздела “Функционал и программная платформа” в раздел “Известность”.
  3. В связи с изменением, указанным в п. 2, оценка раздела “Функционал и программная платформа” изменилась с 12 из 12 на 10 из 10.

В связи с вышеуказанными изменениями общий рейтинг проекта изменился с 44 балла из 46 — 95,6% на 50 баллов из 54 — 92,59%.

Comments system Cackle
UP