КРИПТОПРОЕКТЫ: DUE DILIGENCE, РЕЙТИНГ, БЛЭКДЖЕК
27 октября  2018 г.
Ripple ruen
Рейтинг 71.25%
24 место в рейтинге
27 октября  2018 г.
Что такое Ripple?

Ripple позволяет совершать почти мгновенные транзакции с минимальной стоимостью между банками, подключенными к системе.

История проекта Ripple началась в 2004 году. Сначала был написан протокол для совершения платежей Ripplepay, целью его работы была возможность для каждого пользователя создавать свой цифровой актив. Первая версия платформы была запущена в 2005 году. Она являлась финансовым инструментом для осуществления денежных переводов между участниками интернет-сообщества. Дочерняя компания Ripplepay под названием OpenCoins была основана в 2012 году и занималась совершенствованием платежного функционала. В 2013 году она была переименована в Ripple Labs. Команда создала новый механизм консенсуса для осуществления подтверждений участниками проекта (подробнее в разделе Механизмы обеспечения консенсуса).

Ripple был создан как альтернативный метод расчета для банковской системы, а не как альтернатива традиционным деньгам и самой банковской системе, как это сделали другие криптовалюты (Bitcoin, Litecoin и т. д). Это также не отменяет возможности обычным пользователям использовать данную криптовалюту для расчетов между собой. Ripple взял основные достоинства криптовалют перед традиционными деньгами: безопасность транзакций, высокая скорость финансовых операций, маленькие комиссии. Однако, исключение составили такие несомненные преимущества как анонимность, децентрализация и смарт-контракты.

Содержание данной статьи доступно только зарегистрированным пользователям

/ Регистрация
Резюме

Несмотря на растущую конкуренцию, Ripple удерживает лидирующие позиции в своей области. По сравнению с большинством криптовалют, считается наименее рискованной, так как практически весь срок своей жизни находится в ТОП 3 по капитализации. В адрес проекта можно найти много критики в связи с архитектурой Ripple и надежности ПО, однако сеть успешно существует уже несколько лет. Компания обладает значительным финансовым капиталом и показала относительную эффективность в маркетинге и формировании деловых партнёрств, и это может означать успех в принятии токена XRP среди бизнесов или потребителей.

Плюсы:

  • Многочисленная, опытная и постоянно растущая команда, которая имеет долгосрочные планы и делает все, чтобы с течением времени цена токена росла.
  • Успешных взломов сети Ripple не было, при наличии каких-либо уязвимостей в системе, команда проекта не оставляет это без внимания.
  • Дефляционная система эмиссии.
  • Низкие комиссии.
  • Высокая масштабируемость и скорость обработки транзакций.
  • Крупные инвесторы и партнеры.
  • Высокая популярность и распространение.

Минусы:

  • Централизованность. По словам разработчиков, они уже работают над тем, чтобы это исправить.  Критики централизованного характера Ripple в основном обеспокоены наличием у самой компании или у ее биржевых партнеров возможностей заблокировать транзакции и осуществить их реверс. Также критики централизации Ripple подчеркивают, что если компания владеет превалирующим количеством всех выпущенных XRP, то любой покупатель криптовалюты Ripple, по сути, приобретает акции корпорации.
  • Фокус компании на банковской сфере многие могут счесть за недостаток.
  • Цена токена слишком волатильна и спекулятивна.

Ссылки

Официальный сайт: https://ripple.com/

Facebook: https://www.facebook.com/ripplepay

Twitter: https://twitter.com/Ripple

Reddit: https://www.reddit.com/r/Ripple/

GitHub: https://github.com/ripple

Comments system Cackle
UP