КРИПТОПРОЕКТЫ: DUE DILIGENCE, РЕЙТИНГ, БЛЭКДЖЕК
23 мая  2018 г.
NEO ru
Рейтинг 60.00%
49 место в рейтинге
23 мая  2018 г.
Что такое NEO?

NEO – это ребрендинг проекта AntShares, который был создан в 2014 году. Создателем является Да Хунфей – глава крупного китайского блокчейн-дистрибьютора OnChain.

Цель компании: создать абсолютно новую финансовую систему, которая поможет объединить все секторы реальной и виртуальной экономики высокотехнологичными контрактами и сделать их монету единицей оплаты этих контрактов.

Начиная с августа 2017 года AntShares стала называться NEO. Команда проекта решила провести ребрендинг, а заодно и техническую модернизацию. Была обновлена техническая документация, а также произошло обновление узлов.

NEO использует блокчейн технологию и цифровую идентификацию для оцифровки активов, автоматизации управления цифровыми активами с использованием смарт-контрактов и для реализации «умной экономики» с распределенной сетью.

Согласно  сайту проекта, три вещи будут составлять смарт-экономику:

  • Платформа для смарт-контрактов.
  • Новая модель цифровых активов.
  • Структурная идентификационная структура на основе блокчейн.

После ребрендинга фокус проекта сместился с оцифровки активов на смарт-контракты.

Содержание данной статьи доступно только зарегистрированным пользователям

/ Регистрация
Резюме

Компания-разработчик успешно сотрудничает с властями Китая в вопросе разработки реальных рыночных активов, в которых будут задействованы смарт-контракты.

15 сентября 2017 года правительство Китая сообщило о закрытии криптовалютных бирж до конца сентября, это сказалось на курсе и объеме капитализации токенов, торгующихся на китайских биржах, в том числе и NEO.

Крипто-сообщество опасается ужесточения позиции со стороны властей Китая. Разработчики сконцентрировали половину из всех токенов NEO в своих руках, если ужесточение произойдет, существует очень серьезная опасность изъятия токенов со стороны китайских властей.

В сети мнение о криптовалюте NEO достаточно неоднозначное, хоть многие и скупают ее. Есть версии, что этой крипте присущи многие недостатки, она излишне централизована. Возникают проблемы при проведении ICO на платформе NEO и при разработке смарт-контрактов.

Команда проекта находится сейчас в процессе решения проблемы с централизацией. В январе 2018 года NEO представила план децентрализации консенсусных узлов во время двухдневной конференции NEO DevCon в Сан-Франциско.

В первую очередь, общественность заинтересовалась NEO не столько за его технические возможности и особенности, сколько за волатильность курса его токена. За свое недолгое существование монета не только вошла в ТОП по капитализации, оказавшись на почетном 7-м месте (на данный момент она потеряла свои позиции), но и успела за пару месяцев подорожать в 20 раз.

В число преимуществ NEO входят:

  • Мощная команда разработчиков, имеющая богатый практический опыт в области блокчейн технологий. Помимо личного профессионального уровня команда NEO также обладает хорошими связями в среде крупных технологических корпораций. Наглядный момент – о ребрендинге AntShares до NEO было объявлено в пекинской штаб-квартире компании Microsoft.
  • Высокая производительность и масштабируемость. Виртуальная машина NeoVM может обеспечивать работу контрактов с самым высоким уровнем сложности.
  • В число партнеров-инвесторов платформы NEO входят такие компании, как Microsoft и Alibaba. То есть – прогрессивные компании с мировым именем, которые поддерживают и продвигают бренд NEO.
  • На основе платформы NEO создается глобальный инвестиционный фонд NEST FOUND, что повышает инвестиционные преимущества криптовалюты.
  • Платформа NEO поддерживает большинство популярных языков программирования, что расширяет перспективы ее коммерческого использования и способствует более быстрому продвижению на рынке. NEO предлагает разработчику готовый набор инструментов в привычном для него формате и легко взаимодействует с классическими приложениями.
  • Основатели NEO идут по пути сотрудничества с властями КНР, что позволит платформе NEO получить львиную долю рынка в процессе легализации цифровых денег в Китае, а это один из самых больших рынков в мире.
  • На основе системы NEO создается децентрализованная операционная система Elastos, обещающая стать глобальной в мире обработки и хранения информации.

Недостатки:

  • Около 60% узлов принадлежит компании OnChain.
  • Весомая доля токенов (в настоящее время 35% от общего числа) сосредоточена у владельцев проекта. Это дает им рычаги для управления рынком через влияние на биржевой курс токена.
  • Проблемы с сетью при проведении ICO на базе NEO. У многих представителей сообщества возникают в связи с этим сомнения, что платформа способна поддерживать озвученную ею работоспособность в 1000 TPS.
  • Разработчики смарт-контрактов сталкиваются со множеством проблем, осуществляя разработки на платформе NEO, и жалуются на плохой код.
  • Плата за развертывание смарт-контракта составляет 500 GAS, что составляет более $15000 по текущей цене GAS.

Ссылки

Официальный сайт NEO: https://neo.org/

Github NEO: https://github.com/neo-project

Reddit NEO: https://www.reddit.com/r/NEO/

Twitter NEO: https://twitter.com/neo_blockchain

FB NEO: https://www.facebook.com/NEOSmartEcon/

Explorer: https://neotracker.io/

Новости NEO: https://neonewstoday.com/

Расчет получаемого газа: https://neotogas.com

Сканер транзакций: https://neoscan.herokuapp.com

Comments system Cackle
UP