КРИПТОПРОЕКТЫ: DUE DILIGENCE, РЕЙТИНГ, БЛЭКДЖЕК
17 января  2018 г.
Cardano ru
Рейтинг 61.70%
48 место в рейтинге
17 января  2018 г.
Что такое Cardano?

Cardano - это новая блокчейн-платформа для запуска децентрализованных приложений и создания смарт-контрактов. Цель проекта - сконструировать устойчивую сбалансированную экосистему, которая лучше отвечает нуждам своих пользователей и лучше подходит для интеграции с другими системами, чем существующие.

В своем проекте создатели обещают учесть и исправить все недостатки существующих платформ. Также разработчики отличаются тем, что рассматривают необходимость нормативного надзора, сохраняя при этом конфиденциальность и защиту потребителей. Проект стремится найти разумный компромисс между регулирующими органами и субъектами, осуществляющими коммерческую деятельность, сохранив верность ключевым принципам блокчейна.

Содержание данной статьи доступно только зарегистрированным пользователям

/ Регистрация
Резюме

Каковы же конкурентные преимущества Cardano перед другими платформами?

Разделение на уровень заключения сделок и вычислительный уровень начинают практиковать почти все крупные блокчейны.

Механизм управления голосованием тоже нельзя назвать уникальным – это, например, одна из ключевых особенностей блокчейна Tezos.

Новый язык программирования для смарт-контрактов и использования языка Haskell вместо C++ для кода платформы также нельзя назвать однозначным преимуществом, т.к. здесь в угоду защищенности может потеряться юзабилити: со стороны пользователя разработку будет осуществлять сложнее,т.к. язык в этой сфере слабо распространенный. Будет зависеть от того, будут ли создаваться инструменты для разработки и, если будут, то насколько успешно.

Принцип создания блокчейна с возможностью его регулирования вызывает неоднозначную реакцию. Некоторые (и команда Cardano в том числе) считают это преимуществом, а другие - нарушением самой идеологии блокчейна.

Однако, по словам специалистов, Cardano объединил технологичность блокчейна, безопасность смарт-контрактов Эфириума и легальность обычных денег. Не зря сами разработчики называют Cardano «блокчейном третьего поколения» – функциональным, безопасным и законным. Это позволяет рассматривать Cardano как долгоиграющий криптовалютный проект, адаптированный под новые экономические условия.

Ссылки

Сайт: https://www.cardanohub.org

Github: https://github.com/input-output-hk/cardano-sl/

Explorer: https://cardanoexplorer.com/

Twitter: https://twitter.com/cardanostiftung

Slack: https://cardano.herokuapp.com/

Facebook: https://www.facebook.com/groups/cardanocommunity

Reddit: https://reddit.com/r/cardano

Comments system Cackle
UP