КРИПТОПРОЕКТЫ: DUE DILIGENCE, РЕЙТИНГ, БЛЭКДЖЕК
5 августа  2019 г.
TRON ru
Рейтинг 60.00%
53 место в рейтинге
5 августа  2019 г.
Что такое TRON?

TRON — децентрализованная блокчейн-платформа с поддержкой смарт-контрактов и децентрализованных приложений. TRON нацелен на построение широкой децентрализованной инфраструктуры приложений и сервисов, которые будут привлекать большое количество пользователей.

Одной из целей TRON является создание платформы для развлекательного контента, которая благодаря децентрализации позволит честно распределять доход, определять владельца контента, сохранять конфиденциальность действий пользователей. TRON стремится способствовать разработке децентрализованных приложений на базе их блокчейна. Примечательно, что в начале TRON позиционировался преимущественно как контентная развлекательная платформа, позже проект стал позиционироваться в более общем ключе без явного акцента на индустрию развлечений.

TRON — амбициозный проект, появление которого привлекло большое внимание сообщества. Однако, помимо большого количества поклонников проекта, в адрес TRON было направлено много критики, связанной с предполагаемым плагиатом White Paper, спекуляцией токенов TRX и др.

Содержание данной статьи доступно только зарегистрированным пользователям

/ Регистрация
Изменения в текущей редакции
  1. Проведено комплексное обновление структуры анализа и содержания разделов в связи с обновлением проекта и системы рейтинга. В анализ добавлены разделы “Известность” и “Индекс доверия”. 
  2. В разделе “Архитектура и логика” повышен балл за параметр “Механизмы и принципы эмиссии” с 1 до 2 в связи с публикацией. , повышен балл за параметр “Архитектура” в связи с публикацией данных в обновленной документации проекта,
  3. В разделе “Функционал и программная платформа” снижен балл за параметр “Производительность и масштабируемость” с 2 баллов до 1 в связи с отсутствием результатов нагрузочных тестирований, повышен балл за параметр “Встроенные механизмы и функции” с 1 до 2 в связи с публикацией обновленных данных, повышен балл за параметр “Продукт” с 0 до 3 в связи с успешными релизами продукта. Общий балл раздела составил 7 из 10.
  4. Проведено обновление раздела “Статистика”, при этом общий балл раздела составил 6 баллов из 10.
  5. В разделе “Анализ Road Map и White Paper” повышен балл за параметр “White Paper” с 1 до 3 в связи с публикацией обновленной версии документа, снижен балл за параметр “Road Map” с 2 до 1 в связи с отсутствием обновленной версии дорожной карты. Общий балл раздела составил 4 балла из 10.
  6. В разделе “Анализ команды проекта и аффилированных лиц” снижен балл за параметр “Состав команды” с 3 до 2 в связи с отсутствием актуальных полных данных о составе команды, повышен балл за параметр “Компетенции команды” в связи с расширением команды опытными специалистами. Общий балл раздела составил 8 из 10 баллов.
  7. В разделе “Ближайшие конкуренты” снижен балл за параметр “Прямые конкуренты” с 4 до 2  и за параметр “Отраслевые конкуренты” с 2 до 1 в связи со сменой позиционирования проекта. Общий балл раздела составил 3 из 10.
  8. Добавлен раздел “Известность”, при этом общий балл раздела составил 8 из 10 баллов.
  9. Добавлен раздел “Индекс доверия”, при этом общий балл составил 5 из 10 баллов.
  10. В связи с вышеуказанными изменениями общий рейтинг проекта изменился с 28 балл из 60 — 47% на 47 баллов из 80 —  58,75%
Comments system Cackle
UP