КРИПТОПРОЕКТЫ: DUE DILIGENCE, РЕЙТИНГ, БЛЭКДЖЕК
9 марта  2018 г.
TRON ruen
Рейтинг 47.00%
61 место в рейтинге
9 марта  2018 г.
Что такое TRON?

TRON это децентрализованный протокол на основе блокчейн, целью которого является создание международной бесплатной развлекательной платформы. Благодаря технологии блокчейн весь развлекательный контент (онлайн-игры, казино, видео и т.п.) будет храниться распределенно.

Протокол позволяет пользователям публиковать, хранить контент, реализовывать возможность подписки на него. Пользователи могут создавать собственные цифровые активы. Всё это должно сформировать децентрализованную развлекательную экосистему, в которой люди могут предоставлять или получать интересный им контент. Благодаря децентрализации и принципу p2p, обеспечивающему прямое взаимодействие между поставщиками и пользователями, контент-провайдерам будет не нужно оплачивать дорогостоящую публикацию контента на централизованных платформах таких как, например, на App Store и Google Play. К тому же благодаря технологии блокчейн для любого контента будет четко определен его владелец. Помимо контентного наполнения пользователи станут участниками своеобразной социальной сети с возможностью общения, использования токенов и т.п.

Первым совместимым с TRON продуктом должно стать приложение Piewo APP (приложение для трансляции аудио в режиме реального времени с более 10 млн. пользователей).

Основной токен проекта - TRONIX (TRX), который является связующим элементом между пользователями платформы.

В настоящий момент рынок развлекательного контента неизменно растет и меняется в связи с появлением новых технологий и тенденций к созданию платформ-агрегаторов, где пользователь может получить все необходимое в одном месте. С этой точки зрения платформа TRON решает много проблем пользователей, таких как регистрация большого количества аккаунтов на разнообразных ресурсах, небезопасность хранения контента, необходимость покупки цифровых токенов разных игр/ресурсов и т.д. В случае успешного развития проекта пользователи получат удобную развлекательную платформу, которая помимо прочего является децентрализованной, причем децентрализованной и с точки зрения хранения данных, и с точки зрения управления системой. Идея свободы создания и распространения контента имеет широкий отклик у пользователей.

К возможным сценариям использования платформы можно отнести:

  • создание азартных онлайн-игр, которые будут оснащены нативной цифровой валютой;
  • создание развлекательных онлайн приложений;
  • приложения для знакомств с возможностями онлайн-чатов, в том числе аудио- и видео-;
  • filesharing для развлекательного контента и т.д.

Содержание данной статьи доступно только зарегистрированным пользователям

/ Регистрация
Резюме

Проект вызывает неоднозначное впечатление, что вызвано в первую очередь большим количеством слухов, появившихся за последний месяц вокруг TRON и его основателя. Сторонники при этом утверждают, что все подозрения сфабрикованы конкурентами с целью подорвать репутацию проекта и выбить его из топ-10 по объему капитализации. Также в качестве аргументов, опровергающих то, что “TRON это скам”, приводят внушительный состав команды и советников, которые вряд ли бы стали публично связывать себя с недобросовестным бизнесом.

Сама по себе идея создания развлекательной экосистемы, которая дает пользователям не только удобный способ распространения и использования контента, но и единую цифровую валюту, и социальную платформу и т.д. звучит очень перспективно. Не вызывает сомнений, что нужно следить за дальнейшим развитием проекта, особенно его технической реализацией. Также достаточно интересно, как будет развиваться (и будет ли) история со слухами вокруг основателя TRON. В случае, если подозрения сойдут на нет и проект при этом будет развиваться дальше, платформа может занять свое важное место в развлекательной индустрии. Особое внимание стоит уделять активности на github и корреляции этапов развития с указанными в roadmap. Когда появится первая версия рабочего продукта (должна в течение следующего года), можно будет сказать намного больше о перспективности проекта.

В Twitter основателя проекта 18 января 2018 появилась запись о том, что интеграция проекта с приложением Piewo практически закончена и скоро появится подробная информация. Это событие может значительно повлиять на развитие проекта и на курс токена TRX, так что нужно внимательно следить за обновлениями. Можно добавить, что до настоящего момента основной движущей силой курса TRX были записи в Twitter Justin Sun, так что в случае вложения в токены TRX, стоит следить за ним.

К преимуществам проекта можно отнести:

  • Идея создания единой развлекательной платформы, на которой контент будет свободно распространяться между пользователями системы.
  • Системы поощрения пользователей на платформе и возможность пользователей влиять на развитие экосистемы.
  • Мощная команда, как с технической, так и с маркетинговой составляющей.
  • Внушительный состав советников и ранних инвесторов.
  • Партнеры с рабочим успешным бизнесом.
  • Успешное ICO.
  • Активность на github.

К недостаткам можно отнести:

  • Слухи о попытках манипулирования курсом и отсутствии блокировки средств на кошельке команды.
  • Неразбериха с White Paper: проект с такой капитализацией должен иметь достойную сопроводительную документацию.
  • Отсутствие рабочего продукта.
  • Отсутствие регулярной отчетности по стадиям разработки, которая была бы особенно актуальна в виду отсутствия рабочего продукта.

Ссылки

Официальный сайт: https://tron.network/en.html

Github: https://github.com/tronprotocol

Facebook: https://www.facebook.com/tronfoundation/

Twitter: https://twitter.com/tronfoundation

Twitter основателя проекта: https://twitter.com/justinsuntron

Reddit: https://www.reddit.com/r/Tronix/

Comments system Cackle
UP