КРИПТОПРОЕКТЫ: DUE DILIGENCE, РЕЙТИНГ, БЛЭКДЖЕК
15 июня  2018 г.
Dash
Рейтинг 80.82%
4 место в рейтинге
15 июня  2018 г.
Что такое Dash?

Dash — перспективная криптовалюта, первоначально разработанная на базе кода Bitcoin. Dash появилась 18 января 2014 года и сначала называлась XCoin, 28 февраля 2014 года название было изменено на Darkcoin, а уже 25 марта 2015 года криптовалюта получила название Dash. Dash — сокращенное название от Digital Cash: цифровая наличность.

Несмотря на то что базовым кодом Dash является код Bitcoin, криптовалюта обладает рядом весомых улучшений и уникальных характеристик, таких как:

  • анонимные транзакции;
  • мастерноды;
  • комбинированный алгоритм хэширования X11;
  • система мгновенных платежей;
  • система голосования и самофинансирования и др.

Dash выделяется системой децентрализованного управления, в которой каждый участник сети может вынести на публичное обсуждение свои предложения. Путем голосования за выдвинутые предложения принимаются решения по проектам, связанным с развитием Dash. Такой подход повышает степень децентрализации криптовалюты и позволяет быстро принимать решения по ее развитию.

Цель Dash — стать самым удобным в использовании криптовалютным средством платежа.  Dash позволяет выполнять мгновенные и, при необходимости, анонимные транзакции, обладает развитыми системами самоуправления и самофинансирования, которые способствуют ее всестороннему развитию.

Содержание данной статьи доступно только зарегистрированным пользователям

/ Регистрация
Резюме

Криптовалюта Dash обладает четырёхлетней положительной историей и активно наращивает как аудиторию пользователей, так и количество партнеров, мерчантов и т. п. Одно из основных направлений команды это создание user-friendly среды для пользователей, которые могут не иметь опыта использования криптовалют. Dash имеет все шансы закрепиться в качестве популярного средства платежа благодаря системам InstantSend и PrivateSend, которые отвечают реальным потребностям пользователей.

На данном этапе развития криптовалют у многих анонимные транзакции ассоциируются с криминальной деятельностью. Однако, нужно понимать, что огромное количество стандартных платежей, вроде заработной платы, не всегда могут быть прозрачны для всех не только по этическим соображениям, но и в соответствии с законодательством. В силу молодости отрасли, еще не сформировано международное законодательство относительно такого рода операций. Стоит еще раз заметить, что анонимность в Dash возможна, но не обязательна.

Над проектом работает опытная команда, которая ведет открытый диалог с пользователями и развивает Dash с учетом мнения сообщества. Децентрализованные системы управления и бюджетирования работают эффективно и являются примером успешного DAO.

Стоит непременно наблюдать за ходом работ над Dash Evolution и деталями обновлений в системе.

Ссылки

Comments system Cackle
UP