КРИПТОПРОЕКТЫ: DUE DILIGENCE, РЕЙТИНГ, БЛЭКДЖЕК
26 июля  2019 г.
Stellar ruen
Рейтинг 70.00%
23 место в рейтинге
26 июля  2019 г.
Что такое Stellar?

Stellar это децентрализованная платформа для проведения P2P валютных операций: платежей, обмена. Целью Stellar является объединение банков, платежных систем и людей для быстрых, дешевых и надежных переводов средств. Одним из основных направлений Stellar является обмен выпущенных на базе Stellar активов с помощью встроенной децентрализованной биржи.

Платформа была создана в 2014 года Джедом МакКалебом и Джойсом Кимом и изначально функционировала на базе протокола Ripple. Позже был разработан собственный протокол, исходный код которого находится в открытом доступе. Работа на новом протоколе была запущена в ноябре 2015 года. 

Основной причиной ухода Джеда МакКалеба из Ripple и создания Stellar стали обвинения руководства Ripple в том, что платежная система является централизованной, и ее руководство заинтересовано исключительно в увеличении собственной прибыли и добивается этого в том числе “раскачкой” курса встроенной валюты системы XRP. Таким образом, первоначально платформа была “клоном Ripple”, исключающим ее недостатки, связанные с непрозрачностью финансовых потоков, организационной структурой и т.п. Но впоследствии проекты выбрали разные пути развития.

Повышению узнаваемости Stellar способствовал запуск нескольких крупных проектов в сотрудничестве с IT-гигантом IBM.

Содержание данной статьи доступно только зарегистрированным пользователям

/ Регистрация
Изменения в текущей редакции
  1. Проведено комплексное обновление структуры анализа и содержания разделов в связи с обновлением проекта и системы рейтинга. В анализ добавлены разделы “Известность” и “Индекс доверия”. 
  2. В разделе “Архитектура и логика” снижен балл за параметр “Механизмы и принципы эмиссии” с 3 до 2 в связи с отсутствием данных о предполагаемых темпах распространения токенов.
  3. В разделе “Функционал и программная платформа” повышен балл за параметр “Производительность и масштабируемость” с 1 балла до 2, снижен балл за параметр “Продукт” с 4 до 3 в связи с отсутствием официальных кошельков, параметр “Проекты” перенесен в раздел “Известность”. Общий балл раздела составил 9 из 10.
  4. Проведено обновление раздела “Статистика”, при этом общий балл раздела составил 7 баллов из 10.
  5. В разделе “Анализ команды проекта и аффилированных лиц” снижен балл за параметр “Численность команды”. Общий балл раздела снижен с 10 до 9 баллов.
  6. Добавлен раздел “Известность”, при этом общий балл раздела составил 8 из 10 баллов.
  7. Добавлен раздел “Индекс доверия”, при этом общий балл составил 6 из 10 баллов.
  8. В связи с вышеуказанными изменениями общий рейтинг проекта изменился с 46 балл из 62 — 74% на 56 баллов из 80 —  70,00%
Comments system Cackle
UP