КРИПТОПРОЕКТЫ: DUE DILIGENCE, РЕЙТИНГ, БЛЭКДЖЕК
30 марта  2018 г.
NEM
Рейтинг 74.20%
16 место в рейтинге
30 марта  2018 г.
Что такое NEM?

NEM (New Economy Movement) – блокчейн платформа, которая была запущена весной 2015 года. Нативный токен проекта  – криптовалюта XEM. Блокчейн NEM позволяет осуществлять быстрые транзакции, операции передачи активов (в NEM – токенов-мозаик), нотариальные сервисы и т. д.

Первоначально блокчейн NEM задумывался просто как форк блокчейна NXT, но в результате была разработана совершенно другая новая платформа. Важным отличием NEM является его веб-архитектура, которая является стандартной в отрасли и упрощает интеграцию с проектом.

В ходе разработки были добавлены такие технологические решения как мультиподпись, система репутации узлов, синхронизация времени, система активов и т. п. Все эти решения расширяют применимость блокчейна NEM, повышают параметры его безопасности.

В сентябре 2015 года было объявлено о разработке платформы приватных блокчейнов Mijin, которая является форком NEM. Проектом Mijin занимается та же команда разработчиков. Mijin часто называют лицензированной версией NEM для приватных блокчейнов.

25 марта 2018 года было объявлено о запуске бета-версии протокола Catapult. Catapult – обновленный код NEM, улучшающий параметры производительности и масштабируемости, интеграции со сторонними системами и т. п. Разработка кода длилась более 2 лет, и в скором времени он должен быть полноценно интегрирован в NEM.

Содержание данной статьи доступно только зарегистрированным пользователям

/ Регистрация
Резюме

Блокчейн-платформа NEM на сегодняшний день входит в топ-20 по капитализации и является одним из самых популярных представителей отрасли. Криптовалюта NEM (XEM) – вторая после Bitcoin по активности использования в Японии. 25 марта 2018 была представлена бета-версия обновленного кода Catapult. С полноценным внедрением обновления блокчейн NEM должен выйти на новый уровень с точки зрения масштабируемости, производительности и возможностей интеграции. Обновленная система может открыть новые горизонты для отрасли, так как обеспечивает взаимодействие приватных блокчейнов между собой, что коррелируется с потребностями рынка и реальными бизнес-процессами компаний.

Среди важных преимуществ проекта можно выделить:

  • Широкий функционал, включающий высокую вариативность настройки активов (мозаик), мультиподпись.
  • Удобную интеграцию со сторонними проектами благодаря веб-серверной модели архитектуры.
  • Встроенный нотариальный сервис Apostille.
  • Уникальная система репутации узлов и механизм обеспечения консенсуса.
  • Опытная команда и большое количество технических партнеров.
  • Высокое качество проектной документации и активность ведения блога и соцсетей.
  • Удобство использования инструментов и больше количество инструкций.

К недостаткам можно отнести:

  • Отсутствие смарт-контрактов нельзя однозначно назвать недостатком, так как эту особенность можно трактовать и в плюс, и в минус. Однако, этот нюанс может быть воспринят отрицательно, так как многим смарт-контракты кажутся неотъемлемой частью блокчейн-платформы.
  • Высокая волатильность курса зимой 2017-2018 в сочетании с отсутствием значительного прироста в стоимости токена за последний год.
  • Пока не будет введен обновленный код Catapult, параметры производительности сети невысокие.
  • Отсутствие Road Map не позволяет сделать оценку  дальнейших направлений разработки.

Ссылки

Comments system Cackle
UP