КРИПТОПРОЕКТЫ: DUE DILIGENCE, РЕЙТИНГ, БЛЭКДЖЕК
11 марта  2018 г.
YOYOW
Рейтинг 68.30%
21 место в рейтинге
11 марта  2018 г.
Что такое YOYOW?

YOYOW, название которой сформировано из фразы “You Own Your Own Words” (Вы хозяин ваших слов), является сетью на базе технологии блокчейн, призванной создать экосистему контента и социальных сетей, в которой для производителей контента, контент-инвесторов, кураторов и потребителей будет создана рациональная система вознаграждений, основанная на системе рейтингов.

Сами разработчики называют YOYOW сетью вознаграждений за контент, основанной на блокчейне (“A blockchain based content rewards network”).

Активные пользователи социальных сетей, таких как Facebook, Reddit, Twitter и других, приносят массовый трафик и, соответственно, многомиллионную прибыль социальным площадкам. Тем не менее, пользователи никак не поощряются владельцами ресурсов, более того, они не являются настоящими владельцами своего контента, так как не имеют над ним полного контроля и не владеют прибылью, которую он приносит. Привнося технологию блокчейн в эту сферу, YOYOW должен создать прозрачную и эффективную систему оценки вклада пользователей. Автоматическое распределение расходов с помощью определенных алгоритмов и систем рейтингов смогут создать разумный механизм поощрения пользовательского контента (UGC - user generated content).

YOYOW это децентрализованная сеть, построенная на базе технологии Graphene, которая должна стать публичным блокчейном, ориентированным на рейтингование контента. В то же время планируется, что сторонние разработчики будут создавать мотивационные контент-ориентированные платформы на базе YOYOW. На ранних стадиях, YOYOW готова по необходимости предоставлять всестороннюю помощь разработчикам.

Первоначально сеть ориентирована на Китай, в дальнейшем планируется расширение географии проекта. Команда объясняет, что непросто сразу полноценно поддерживать мультиязычную платформу на должном уровне. Поэтому развитие в этой области будет осуществляться постепенно.

Содержание данной статьи доступно только зарегистрированным пользователям

/ Регистрация
Резюме

Платформа YOYOW нацелена на создание экосистемы контента с рациональной системой стимулирования пользователей. Модульная архитектура, проверенная авторитетная базовая технология Graphene, востребованные встроенные системы рекламы и регистрации пользователей, опытная команда,  высокая степень готовности продукта, все это говорит в пользу успеха проекта.

Система централизованного регулирования контента может вызывать скепсис у сторонников полной децентрализации и свободы, однако является плюсом для проекта на старте, так как снижает риски, связанные с жесткой регуляцией рынка контента в Китае. Пока проект ориентирован на Китайский рынок, что является как и плюсом - в Китае пока нет крупных игроков на рынке; так и сужает географию проекта. Однако, стоит учитывать, что команда делала заявления, в которых говорилось, что в будущем проект нацелен на расширение географии, но без конкретики по этому вопросу.

К минусам можно отнести отсутствие информации о юридическом консультировании проекта, с учетом возможного неоднозначного трактования типа нативного токена YOYO. Возможности пассивного дохода от его использования придают ему характеристики токенов-securities (акций). Также стоит отметить, что во время краудсейла было распределено только 30% токенов. Еще 30% зарезервировано для будущего развития проекта, и, действительно, команда устраивает airdropы при листинга токена на новых площадках и т.п., но плана по распределению этих токенов нет.

Даже с учетом вышеописанных минусов, у платформы YOYOW есть все шансы занять уверенные позиции на рынке. Особенно в случае, если команда не будет снижать темпы разработки и буду появляться новые проекты, присоединяющиеся к платформе  YOYOW. У платформы очень мощная база в виде опытной команды из BitShares и технологии Graphene, при подтверждении востребованности продукта его известность возрастет.

Ссылки

Официальный сайт:https://www.yoyow.org/index_en.html

Twitter: https://twitter.com/InfoYoyow

Блог команды: https://medium.com/@dacnow

Github: https://github.com/yoyow-org

Bitcointalk: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1623498.0

Telegram: https://t.me/HelloYOYOW

Comments system Cackle
UP