CRYPTO PROJECTS: DUE DILIGENCE, RATING, BLACKJACK
21st of May 2019
Horizen (ZenCash) ru
Рейтинг 72.29%
20 место в рейтинге
21st of May 2019
Что такое Horizen (ZenCash)?

Криптовалюта ZenCash появилась в результате раскола криптовалюты ZCash —  сначала появилась криптовалюта Zclassic (ZLC), а затем ее хардфорк — ZenCash (ZEN). Horizen — обновленное название проекта, появившееся в ходе ребрендинга.

Zcash был первой криптовалютой, использовавшей технологию zk-SNARKs для проведения приватных транзакций. В первые четыре года существования проекта 20% всех эмитированных монет оставались в руках команды разработчиков. Не все были согласны с таким распределением, поэтому появилось следующее поколение разработчиков, которые разделили Zcash и появилась новая монета Zclassic. Zclassic упразднил вознаграждение разработчиков и дал майнерам 100% вознаграждения за добычу. Развитие Zclassic зависело только от энтузиазма, у проекта не было собственных средств для обеспечения постоянного развития. Именно тогда Роб Виглионе, Рольф Верслюис и Джошуа Йобут решили разделить Zclassic и создать его улучшенную версию —  ZenCash. ZenCash был запущен 23 мая 2017 года.

В августе 2018 состоялся ребрендинг проекта, в том числе название сменилось на Horizen. ZenCash начиналась как распределенная платформа для коммуникаций, транзакций и публикаций, предназначенная для приватной финансовой деятельности, возможности приватного общения. Изменение название команда проекта называет не ребрендингом, а расширением бренда, подчеркивая, что проект не отказывается от прошлого, а лишь расширяет возможности.

Horizen — не только криптовалюта для проведения конфиденциальных транзакций, но и платформа для запуска приложений с возможностью создания сайдчейнов и смарт-контрактов, со встроенной системой ончейн голосования. Название нативной криптовалюты платформы и ее тикер на биржах останутся прежними — ZEN.

Содержание данной статьи доступно только зарегистрированным пользователям

/ Регистрация
Изменения в редакции №2
  1. Проведено комплексное обновление разделов анализа в связи с ребрендингом проекта и планами по расширению возможностей платформы.
  2. В разделе “Архитектура и логика” повышен балл за параметр “Лицензирование и юридические аспекты” с 0 до 1 в связи с официальной регистрацией некоммерческой управляющей компании проекта. В связи с этим общий балл раздела “Архитектура и логика” изменен с 9 на 10.
  3. В разделе “Функционал  программная платформа” снижен балл за параметр “Продукт” с 3 до 2 , так как в связи с расширением функционала проекта, его большая часть находится в стадии разработки. В связи с этим общий балл раздела изменен с 8 до 7 баллов.
  4. В разделе “Статистика” снижен балл за параметр “Распространение” в связи с отсутствием значительного увеличения количества торговых площадок, повышен балл за параметр “Динамика цены токенов” в связи со снижением волатильности и появлением положительного тренда.
  5. В разделе “Анализ Road Map и White Paper” повышен балл за параметр “Road Map” в связи с улучшением качества предоставляемой отчетности и публикации обновленной версии дорожных карт. Прогноз в разделе изменен с “нейтрального” на “позитивный” в связи с общим улучшением качества проектной документации и качества материалов на официальном сайте.
  6. В разделе “Ближайшие конкуренты” повышен балл за параметр “Прямые конкуренты” с 2 до 3 в связи с расширением концепции проекта, снижен балл за параметр “Проектный мониторинг конкуренции” с 2 до 1 в связи с отсутствием в проектной документации мониторинга в связи с ребрендингом проекта.
  7. В анализ добавлены разделы “Известность” и “Индекс доверия”.
  8. В связи с вышеуказанными изменениями общий рейтинг проекта изменился с 47 балл из 63 — 74,6% на 60 баллов из 83 —  72,29%.
Comments system Cackle
UP