КРИПТОПРОЕКТЫ: DUE DILIGENCE, РЕЙТИНГ, БЛЭКДЖЕК
22 ноября  2018 г.
BAT ruen
Рейтинг 75.00%
15 место в рейтинге
22 ноября  2018 г.
Что такое BAT?

Basic Attention Token (BAT) — токен стандарта ERC-20 созданный на базе Ethereum для использования на рекламной платформе, интегрированной в новый web-браузер Brave. Пользователи могут использовать BAT для блокировки рекламных сообщений на посещаемых им сайтах, а рекламодатели и издатели — привлекать внимание к своему продукту. Используемый в платформе алгоритм позволяет не только отслеживать порталы, на которые были осуществлены переходы, но и улучшает эффективность рекламы, отталкиваясь от других действий пользователя.

Работа над проектом началась в 2017 году, за короткий период существования его авторы наладили партнерские отношения со многими сообществами разработчиков. Его основателем является Брендон Эйч, который также является создателем JavaScript и соавтором веб-браузеров Firefox и Mozilla.

Содержание данной статьи доступно только зарегистрированным пользователям

/ Регистрация
Резюме

Проблемы в рекламной индустрии действительно актуальны и требуют скорейшего решения:

  • Фрод. Закупая показы на каких-либо площадках, рекламодатель может потратить впустую более 50% рекламного бюджета, так как вместе с реальными пользователями его объявления будут просматривать боты. Раскрытие ботнета Methbot в конце 2016 года продемонстрировало чудовищные масштабы клик-фрода. В совокупности индустрия цифровой рекламы теряет около $7 млрд ежегодно из-за фейковых просмотров объявлений.
  • Посредники. В условиях, когда нельзя доверять площадке напрямую, рекламодатели вынуждены работать с посредниками, играющими роль арбитров. Проблема в том, что арбитры не всегда хорошо справляются со своими задачами — огромное количество фрода тому подтверждение. Кроме того, посредники между рекламодателем и площадкой берут за свои услуги существенную комиссию. Если взять крупнейших посредников — таких как Google или Facebook, — то на их долю приходится значительная часть всех маркетинговых расходов. Facebook, к примеру, насчитывает около 2 миллиардов пользователей по всему миру. Такой масштаб аудитории в сочетании с big data обеспечивает соцсети значительное влияние на цифровой маркетинг в целом. По мнению многих маркетологов — даже слишком значительное.

Использование блокчейн-решений способно решить многие проблемы рынка цифровой рекламы, и BAT — одно из таких решений.

BAT сочетает в себе важные позитивные качества:

  • Квалифицированная опытная команда.
  • Простота использования и действительно необходимый продукт.
  • Лидер проекта уже выпустил один известный браузер Firefox и имеет связи для внедрения BAT в другие браузеры.
  • Хорошая динамика роста числа пользователей.
  • Привлечение крупных издателей и партнеров в систему.

К недостаткам проекта можно отнести:

  • Небольшое пока число пользователей по сравнению с крупными конкурентами, число пользователей которых превосходит BAT на порядок.
  • Курс токена показывает высокую волатильность и сильную зависимость от движения рынка.
  • Многие пользователи и издатели не видят преимуществ использования системы в своей работе, что говорит о плохом уровне продвижения.
  • Система не прошла еще стадию масштабного тестирования и крупные игроки не торопятся отказываться от традиционных хорошо известных и проверенных решений.

Ссылки

Официальный сайт BAT: https://basicattentiontoken.org

Официальный сайт браузера Brave: https://brave.com

Medium: https://medium.com/@AttentionToken

Reddit BAT: https://www.reddit.com/r/BATProject

Telegram BAT: https://t.me/batproject

Twitter BAT: https://twitter.com/BAT_Community

Reddit Brave: https://reddit.com/r/brave_browser

Twitter Brave: https://twitter.com/brave

GitHub: https://github.com/brave

Comments system Cackle
UP