КРИПТОПРОЕКТЫ: DUE DILIGENCE, РЕЙТИНГ, БЛЭКДЖЕК
6 июля  2018 г.
QTUM ru
Рейтинг 80.00%
6 место в рейтинге
6 июля  2018 г.
Что такое QTUM?

Qtum (или Quantum Foundation) — это организация, занятая разработкой одноименной блокчейн-платформы с открытым кодом с целью популяризации использования децентрализованных приложений и умных контрактов в масштабах широких масс. С технической точки зрения Qtum представляет собой протокол передачи значений с открытым исходным кодом и децентрализованную платформу приложений, которая смело рекламируется как «элегантная новая парадигма», сочетающая стабильность протокола Bitcoin Core с расширенной версией EVM, называемой виртуальной машиной Qtum (QVM).

Qtum — это форк Bitcoin (UTXO — Unspent Transaction Output) с виртуальной машиной Ethereum (EVM), работающей поверх него. Основой Qtum является Bitcoin Core v0.13 и Proof-of-Stake 3.0 (POS 3.0). Платформа позволит запускать смарт-контракты без необходимости создания аккаунтов, а также импортировать уже существующие приложения Ethereum.

Такая архитектура делает Qtum совместимым с обеими крупнейшими блокчейн-системами в криптомире — экосистемой Биткоина и Ethereum с его контрактами.

Частным примером приложений Qtum станет, например, возможность исполнять умные контракты с мобильных устройств или девайсов, подключенных к Интернету вещей (IoT).

К тому же проект будет включать поддержку так называемых "blockchain oracles", умных контрактов для упрощения взаимодействия между блокчейном и внешними каналами данных. На Qtum эти контракты называются "основными контрактами" — функция, которая, по мнению Патрика (лидера проекта), будет привлекательна для таких компаний как Microsoft, которые ведут исследования в этом направлении.

Содержание данной статьи доступно только зарегистрированным пользователям

/ Регистрация
Изменения в текущей редакции
  1. Добавлен раздел “Известность”, как дополнительный параметр оценки проекта. Вес раздела в системе рейтинга — 10 баллов.
  2. Подраздел “Проекты на Qtum” перенесен из раздела “Функционал и программная платформа” в раздел “Известность”.
  3. Снижена оценка критерию “Продукт” в разделе “Функционал и программная платформа” с 4 баллов до 3 баллов.
  4. В связи с изменениями, указанными в п.п. 2-3, оценка раздела “Функционал и программная платформа” изменилась с 10 из 12 на 8 из 10.
  5. Содержимое подраздела “Известность проекта” перенесен из раздела “Статистика и основные вехи развития” в раздел “Известность”.
  6. В связи с изменением, описанном в п.5, произошла перераспределение баллов в оценке раздела “Статистика”, общая оценка при этом не изменилась.

В связи с вышеуказанными изменениями общий рейтинг проекта изменился с 52 баллов из 62 — 83,9% на 56 баллов из 70 — 80%.

Comments system Cackle
UP