КРИПТОПРОЕКТЫ: DUE DILIGENCE, РЕЙТИНГ, БЛЭКДЖЕК
20 августа  2018 г.
Universa ruen
Рейтинг 43.75%
49 место в рейтинге
20 августа  2018 г.
Что такое Universa?

Universa — это быстрый блокчейн с умными контрактами. Проект нацелен на перевод всей бумажной документации в цифровую информацию на основе технологии блокчейн и децентрализованной системы смарт-контрактов с ориентацией на реальный сектор экономики.

С помощью Universa любой поставщик или рыночный игрок сможет предлагать свои услуги в Universa и выполнять платежные операции в любых токенах или валютах. Универсальные контракты Universa могут применяться для программирования как внутрикорпоративных приложений, так и публичных.

Отличие Universa — хранение и выполнение смарт-контрактов на стороне клиента, а не в сети Universa. Сеть хранит только их актуальное состояние.

Следует заметить, что Universa технически является криптосистемой не на блокчейне, а на DAG. Слово “блокчейн” используется здесь (как и самими авторами проекта в их документации) скорее как устоявшийся термин для обозначения криптосистемы.

Содержание данной статьи доступно только зарегистрированным пользователям

/ Регистрация
Изменения в текущей редакции
  1. Добавлен подраздел “Лицензирование и юридические аспекты” в раздел “Архитектура”.
  2. Дополнен подраздел “Механизмы и принципы эмиссии”.
  3. В соответствии с изменениями, описанными в п. 2, рейтинг раздела “Механизмы и принципы эмиссии” понижен с 5 баллов до 4, а прогноз изменен с нейтрального на негативный.
  4. Раздел “Продукт” переделан в подраздел “Базовое ПО пользователя”.
  5. Добавлен подраздел “Возможности интеграции”.
  6. Добавлен раздел “Статистика” и рейтинг по нему.
  7. Добавлен подраздел “Возможности интеграции”, в который перенесена часть из подраздела “Встроенные механизмы и функции”, описывающая кросс-блокчейновые платежи.
  8. Прогноз по разделу “Функционал и программная платформа” изменен с “нейтральный” на “негативный”, дополнен комментарий по оценке этого раздела.
  9. Прогноз по подразделу “Анализ Road Map и White Paper” изменен с “нейтральный” на “негативный”, написан новый комментарий по оценке этого раздела.
  10. Дополнен подраздел “Анализ команды проекта и аффилированных лиц”.
  11. Прогноз по подразделу “Анализ команды проекта и аффилированных лиц” изменен с “позитивный” на “нейтральный”, дополнен комментарий по оценке этого раздела.
  12. Рейтинг по разделу “Конкуренты” снижен с 4 баллов до 2.
  13. Добавлен раздел “Известность” и рейтинг по нему.
  14. Добавлен раздел “Вероятность скама” и рейтинг по нему.
Comments system Cackle
UP