КРИПТОПРОЕКТЫ: DUE DILIGENCE, РЕЙТИНГ, БЛЭКДЖЕК
12 февраля  2018 г.
Блокчейн Einsteinium
Рейтинг 34.00%
39 место в рейтинге
12 февраля  2018 г.
Что такое Einsteinium?

Фонд Einsteinium официально зарегистрирован как некоммерческая организация в Монреале 7 апреля 2014 года. Он является первой зарегистрированной в криптомире некоммерческой организацией, специализирующейся на научных исследованиях. Фонд Einsteinium нацелен на предоставление грантов и построение долгосрочных отношений с другими НПО по всему миру в целях оказания поддержки будущим фундаментальным научным проектам любого рода.

Фондом создана одноименная криптовалюта Einsteinium, которая имеет обозначение EMC2. Каждый месяц научно-исследовательские и научно-образовательные программы со всего мира номинируются пользователями EMC2 на соискание грантов. Затем эйнштейниум-сообщество голосует за них. В настоящее время Фондом выделено более 16 млн. монет EMC2 на поддержку научных проектов.

В 2014 году, вскоре после создания криптовалюты Einsteinium, Вальтер Мос (Йельский университет) получил финансирование в размере примерно $1000 в токенах EMC2. Сведений о других проектах, получивших поддержку, не найдено.

Содержание данной статьи доступно только зарегистрированным пользователям

/ Регистрация
Резюме

Проект предназначен скорее для меценатов, которые хотят поддержать науку криптовалютой. Однако, не понятно, как именно и где происходит процедура голосования в поддержку того или иного проекта. И, как уже отмечалось выше, нет информации о том, какие проекты уже получили поддержку.

До хардфорка и сжигания 55 млн. токенов, монета не представляла никакого интереса для спекуляции. С 2014 года наблюдался очень медленный, стабильный и предсказуемый рост.

С точки зрения майнинга монета также была малоинтересна. Сейчас есть смысл майнить, но следить за ценой до момента стабилизации и оценивать рентабельность исходя из новой цены и падения вознаграждения за блок.

В сети проект находит поддержку в основном из-за своих благородных целей. Команда не занимается активным привлечением пользователей. Что, с одной стороны, воспринимается положительно, так как минимизирует спекулятивные ассоциации, которые возникают при изучении многих блокчейн-проектов. С другой стороны, странно, что не ведется маркетинг, так как размер инвестиций в науку напрямую зависит от стоимости криптовалюты, которая формируется спросом.

19 декабря 2017 командой было опубликовано заявление о том, что будет совершен форк сети с обновлением алгоритма майнинга на asic-устойчивый и GPU-дружественный. Также команда пообещала сделать публикации, касающиеся бизнес-обновлений, связанных с доступностью монет EMC2 в банкоматах с 2018 года, разработкой холодного кошелька аналогичного Ledger Nano и т.п.

После заявления монета потеряла в стоимости более 30% (тем самым вернувшись на уровень 15 декабря 2017). Перед заявлением команда делала заметки в твиттере о грядущем “потрясающем заявлении”, на фоне которого монета выросла в цене почти на 60%, и пользователи массово покупали EMC2, надеясь на их дальнейший быстрый рост. Однако, заявление не оправдало ожиданий большинства, монету стали продавать, и цена, наоборот, снизилась. В связи с этим в твиттере Einsteinium большое количество негативных комментариев, в которых пользователи обвиняют команду в потере средств и искусственно нагнетённом ажиотаже. С другой стороны, есть пользователи, которые позитивно восприняли заявление, так как оно соответствует изначальной идеологии проекта. Часть сообщества считает, что - пусть и ценой резкого спада стоимости - от последователей проекта отсеялись люди, единственной целью которых является быстрый заработок. Сложно делать выводы о перспективах курса EMC2 в ближайшем времени, пока можно наблюдать постепенное падение курса токена. Но команда стала проявлять больше активности, что может повысить интерес к проекту.

Ссылки:

Официальный сайт: https://www.emc2.foundation

Facebook: https://www.facebook.com/einsteiniumfoundation/

Twitter: https://twitter.com/einsteiniumcoin

Reddit: https://www.reddit.com/r/einsteinium/

Топик на bitcointalk: https://bitcointalk.org/index.php?topic=494708.0

Группа в Telegram: https://t.me/emc2_official

Канал в Telegram: https://t.me/emc2channel

Comments system Cackle
UP